ru en

Кабель силовой универсальный пригоден для прокладки в разных средах (в земле, в воде и на воздухе), а также по трассам сложной конфигурации, когда выбор технологии прокладки либо типа кабеля ограничен. Техническими результатами, которые достигаются при решении указанной задачи, являются повышение эксплуатационных свойств кабеля, упрощение монтажа кабельной линии при прокладке в разных средах, снижение затрат на реконструкцию и содержание кабельной линии.

Патент на полезную модель удостоверяет приоритет, авторство и исключительное право на использование запатентованного продукта. Полезное устройство – это не новинка в области изобретений, а новая модель со своими эстетическими и техническими характеристиками среди уже известных науке устройств. С повышением рейтинга предприятия, владеющего интеллектуальной собственностью, растет спрос на продукцию, рожденную на фундаменте технического решения, материальная прибыль.

Постоянное совершенствование применяемых технологий является одним из ключевых принципов работы ПО «Энергокомплект». На предприятии проводятся патентные исследования, направленные на определение технического уровня, тенденций и направлений развития кабельной промышленности и высокого технического уровня выпускаемой продукции, а также рационализаторская работа. Стремление иметь «портфель патентов», полную защиту своей продукции – дает право доминировать на рынке.

В Республике Беларусь исключительное право на полезную модель охраняется государством. По требованию патентообладателя нарушение его исключительного права должно быть прекращено, а лицо, виновное в нарушении, обязано возместить патентообладателю причиненные убытки.

Поздравляем всех работников предприятия с получением охранных документов, желаем дальнейших творческих успехов, удачного претворения в жизнь новых замыслов, новых побед, смелых идей и реальных достижений!

Надеемся, что молодое поколение работников предприятия примет эстафету творческой мысли от изобретателей предприятия, и их имена войдут в историю ПО «Энергокомплект».

patent_12503.jpg