Телефоны:

+375 (212) 48-72-42 +375 (212) 48-74-77

РУС
ENG

Новости

06
февраля
2019

Разработан и успешно испытан новый кабель для самоходных вагонов

ПО «Энергокомплект» – разработчик нового вида кабеля, поставщик ПАО «Уралкалий».

В 2017 году предприятие приняло участие в программе опытно-промышленных испытаний кабеля для самоходных вагонов ПАО «Уралкалий».
В ходе встречи на территории предприятия, которое является лидером мировой калийной отрасли, для специалистов предприятия ПО «Энергокомплект» была организована ознакомительная поездка на добывающие подразделения.
Полученная информация об особенностях эксплуатации кабеля при добыче калийных солей позволила специалистам индивидуализировать конструкцию кабелей для электроснабжения самоходных вагонов. В течение полугода сотрудники технического отдела занимались разработкой технической документации, проектированием конструкции кабеля и подбором необходимых материалов.

Кабели для самоходных вагонов предназначены для присоединения самоходных вагонов с электрическим приводом к сети переменного тока частоты 50 Гц при номинальном напряжении 1140 В. По техническим параметрам данный вид кабеля должен обладать повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, поэтому при его создании использовались самые современные материалы и последние научные разработки.

При сохранении высокой стойкости к механическим нагрузкам индивидуальная конструкция имеет меньшие габариты, а значит большие рабочие/эксплуатационные длины. Оболочка из материала пониженной горючести обладает прекрасными износостойкими характеристиками.

Новые опытные образцы кабеля успешно прошли испытания в аккредитованной электротехнической лаборатории предприятия «Энергокомплект». Кабель КГТЭТу3*16+1*10+1*16–1140 был сертифицирован в Российской Федерации, получены сертификат соответствия ГОСТ Р и сертификат пожарной безопасности.

По итогам работы ООО «ПО «Энергокомплект» представило в ПАО «Уралкалий» всю необходимую документацию и было допущено к участию в опытно-промышленных испытаниях.

    
Согласно Программе опытно-промышленных испытаний в целях объективной оценки участников испытания каждого образца кабеля проводились одновременно на 5 рудниках ПАО «Уралкалий». В начале октября 2017 года с привлечением технических специалистов ПО «Энергокомлект» кабель был смонтирован на самоходных вагонах и введен в эксплуатацию.

В течение всего периода опытной эксплуатации с использованием кабеля КГТЭТу добыто около 2 млн тонн руды. Замечаний по качеству кабеля не поступало.

По результатам проведения опытно-промышленных испытаний руководством ПАО «Уралкалий» принято решение о выборе ООО «ПО «Энергокомплект» поставщиком кабеля для самоходных вагонов.

Одна из главных задач «Энергокомплект» – сделать так, чтобы клиент получил продукт, который будет максимально соответствовать всем техническим требованиям, подходить для решения поставленных задач.


Новости за: 2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   0  Все новости
Версия для печати