Телефоны:

+375 (212) 48-72-42 +375 (212) 48-74-77

РУС
ENG

Новости

10
октября
2018

ПО «ЭНЕРГОКОМПЛЕКТ» среди лидеров по энергоэффективности

ООО «ПО «Энергокомплект» признан победителем IV Республиканского конкурса на соискание премии за достижения в области повышения энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь – 2018» в номинации «Энергоэффективный продукт года».

5 октября в ГУ «Музей истории города Минска» состоялась церемония награждения победителей конкурса. В церемонии награждения приняли участие: представители руководства Департамента по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь, ГП «Институт энергетики НАН Беларуси», РУП «Институт БелТЭИ», ЦПП «Деловые медиа», члены Экспертного и Наблюдательного советов из ГП «Институт жилища – НИПТИС им.Атаева С.С.», проекта ПРООН/ГЭФ «Повышение энергетической эффективности жилых зданий в Республике Беларусь», РУП «Стройтехнорм», БНТУ, представители ряда отраслевых организаций и ведомств.
 
Фотографии представлены пресс-службой оргкомитета конкурса
Конкурс, прежде всего, направлен на выявление и последующую популяризацию энергоэффективных продуктов (товаров, оборудования, систем, технологий, зданий и др.), представленных на рынке Республики Беларусь и позволяющих наиболее эффективно сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Лозунг конкурса – «Энергоэфективность – удел сильных и дальновидных».

Продукт года – кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 64/110 кВ

 

Данные одножильные кабели с полиэтиленовой изоляцией обладают следующими неоспоримыми преимуществами перед маслонаполненными кабелями с бумажно-масляной изоляцией:

- значительно меньшая повреждаемость;

- меньшая масса;

- неограниченная разность уровней прокладки;

- площадь сечения жил кабеля до 1200 мм2 (у кабелей с бумажно-масляной изоляцией – до 240 мм2);

- более высокий ток термической стойкости (допустимая температура нагрева 250оС вместо 200оС);

- более высокое сопротивление изоляции при рабочей температуре жил и, следовательно, меньшие диэлектрические потери.

- большая пропускная способность за счет более высокой допустимой температуры нагрева жил (90оС вместо 70оС);

- меньший допустимый радиус изгиба;

- возможность прокладки при температуре до ‑20оС без предварительного подогрева.

Также сшитый полиэтилен обладает высокой стойкостью к превышению допустимых токовых нагрузок, а полиэтиленовая изоляция – малой плотностью, малыми значениями относительной диэлектрической проницаемости и коэффициента диэлектрических потерь.

Одной из основных задач ООО «ПО «Энергокомплект» является экономия потребления ТЭР при увеличении выпускаемой продукции. Удельная энергоёмкость на предприятии определяется техническими нормативными правовыми актами и постоянно снижается за счет приобретения новейшего технологического и энергетически-эффективного оборудования.

Общая модернизация производства – это комплексный процесс, который направлен не только на повышение энергоэффективности предприятия, но и на повышение его экологической безопасности. При выборе той или иной технологии специалисты предприятия подробно изучают насколько она соответствует самым современным отечественным и международным экологическим нормам.

Победа в конкурсе энергоэффективности – это результат успешной работы над снижением энергопотребления, еще один знак того, что предприятие на правильном пути развития.

ПО «Энергокомплект» не только лидер в своей отрасли, но и лидер в области экологической безопасности и энергоэффективности.


Новости за: 2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   Все новости
Версия для печати