Телефоны:

+375 (212) 48-72-42 +375 (212) 48-74-77

РУС
ENG

Новости

31
июля
2018

Модернизация производства – фирменный знак «Энергокомплект»

На предприятии «Энергокомплект» продолжается модернизация производства.

С июля нынешнего года начала работу новая современная высокотехнологичная линия непрерывной вулканизации компании «Maillefer».

Новая комбинированная экструзионная линия предназначена для производства силовых кабелей методом пероксидной сшивки с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) и этиленпропиленовой резины (ЭПР). Данные кабели применяются в распределительных сетях 6-35 кВ на объектах нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности, химической и горнодобывающей отраслей, городской инфраструктуры. Установленная линия оснащена современной системой управления, компьютеризирована: все данные по необходимому для производства продукции количеству сырья и материалов заранее запрограммированы и могут корректироваться оператором, что исключает образование отходов и перерасход сырья и материалов. Кроме того, она может работать непрерывно до 14 дней. Для контроля за технологическим процессом на линии длиной более 150 м требуется только два оператора.
         

Впервые в Беларуси на предприятии будут производить кабельную продукцию с изоляцией из ЭПР. Следует отметить, что сегодня резиновые смеси находят широкое применение там, где требуется обеспечить эксплуатационную гибкость или химическую устойчивость кабельной продукции. Не смотря на более высокую стоимость, в ряде областей они остаются незаменимыми. Главной особенностью кабелей с этиленпропиленовой изоляцией является возможность использования во взрывоопасных зонах всех классов. Кабель выдерживает большие токовые нагрузки, что значительно снижает риск деформации изоляции кабеля при перегрузках, его можно проложить при температуре вплоть до минус сорока. Отсутствие протечек может существенно сэкономить денежные средства, а универсальность и удобство использования – время потребителя.

Выбор кабеля с изоляцией из СПЭ и ЭПР – это верное решение заказчика.

Инновационное развитие предприятия «Энергокомплект» – основа повышения эффективности его деятельности. Модернизация производства и реализация инновационных проектов, внедрение прогрессивных технологий, измерительных и испытательных средств обеспечивает стабильное высокое качество выпускаемой продукции, позволяет расширять номенклатурный ряд и, как следствие, повышать конкурентоспособность товара не только в Республике Беларусь, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Главное – не останавливаться на достигнутом и постоянно стремиться к успеху.
  
 
  



Новости за: 2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   Все новости
Версия для печати